当前位置: 首页 > 头条新闻
市编办迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
发布日期:2017-11-02

    11月1日下午,市编办举办理论学习中心组(扩大)学习,集体学习党的十九大报告、《人民日报》系列社论、《党章(修正案)》的决议等。市编办主任梁滨主持会议并作了题为《坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动》的专题辅导报告,办领导班子成员及全办工作人员参加了学习。

    梁滨同志指出,党的十九大精神,是我们做好当前和今后一个时期工作的根本遵循,要全面准确学习领会党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。编办作为配置党的执政资源、为党“总揽全局、协调各方”发挥参谋助手作用的部门,要站在讲政治、讲大局的高度,在学习宣传贯彻党的十九大精神方面领先一步、走在前列。要通过原原本本学习党的十九大报告、党章修订案、中纪委工作报告,真正把握思想内涵,领会精神实质,努力学深悟透、融会贯通,把全市机构编制部门的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大精神贯彻落实到改革管理各项工作中去。

    梁滨同志要求,要在全办迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮,切实把学习热情转化为推动工作的强大合力。要把十九大提出的“深化机构和行政管理体制改革”“深化国家监察体制改革”“改革生态环境监管体制”“深化文化体制改革”等一系列与机构编制工作密切相关的新的重大改革规划,作为统领今后机构编制工作的指导思想和基本方略。要结合学习贯彻十九大精神,做好有关改革的各项准备工作。要准确把握中央深化机构和行政体制改革的要求,与中央编办各司局、省编办各处室主动对接、联络沟通,认真思考顶层设计的问题,明确工作方向和思路。要对我市的实际情况要进行深入调查、提前分析,重点摸清涉及部门的情况,以改革创新的思维,统筹研究机构设置和机构编制管理的走向趋势、工作中心和方式方法。要把学习党的十九大精神与正在推进的工作紧密结合起来,主动融入大局,要聚焦思路再谋划再完善,确保按期完成各项任务。

    会议结束后,大家纷纷表示,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步提高站位,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到中央、省委和市委、市政府决策部署上来,鼓足干劲,锐意进取,推动全市机构编制工作再上新水平。

 



联系地址:青岛市市南区东海西路7号   邮政编码:266071
青岛市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.