当前位置: 首页 > 工作动态 > 系统自身建设
市委编办组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流研讨
发布日期:2019-06-28

  6月27日上午9:30,市委编办组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流研讨会,办全体市管干部参会并围绕此次学习的心得体会展开了充分的交流发言,市委第二指导组副组长孙伯宁同志、派驻第五纪检监察组周青同志莅临指导,编办二级巡视员姜兆义同志主持会议。

  研讨会聚焦习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述,聚焦《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定篇目,聚焦习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示批示精神,聚焦习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,大家结合思想和工作实际,分享对习近平新时代中国特色社会主义思想的所思所想,畅谈对初心使命的所感所悟,认真查找差距不足,交流努力方向和下步打算。大家一致认为,通过对主题教育八个专题的集中学习,进一步坚定了理想信念,触动了思想灵魂,认清了使命担当,增强了党性修养。下一阶段,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握主题教育的根本任务,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,结合当前机构编制工作的热点难点问题,转变工作作风,提升思想境界,细化工作措施,坚持对标对本,巩固机构改革成果,破解机构编制工作难题,努力实现在体制机制上为改革增砖添瓦,在机构编制上为改革保驾护航,确保主题教育取得扎实成效。

  孙伯宁副组长对交流研讨会进行了总结,肯定了编办此次主题教育集中交流研讨的质量,表示大家都在按照中央、省委、市委要求“读原著、学原文、悟原理”的同时,做到了理论联系实际,在学习过程中“把自己摆进去”进行了深刻思考和领悟。孙伯宁同志强调要按照中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署要求和指示精神,结合工作实际,切实将四项重点措施有机结合,统筹推进。

  大家一致表示,通过集中交流研讨,进一步提高了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步增强了贯彻落实习总书记视察山东、视察青岛的重要讲话、重要指示批示精神和做好机构编制工作的责任感、使命感、紧迫感,达到了增强党性、改进作风、提高能力、推动工作的目的。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.