当前位置: 首页 > 工作动态 > 系统自身建设
市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-06-27

  为进一步推动全办党员干部深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,6月26日全天,市委编办召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,编办二级巡视员姜兆义同志和副主任武进军同志分别对全办党员干部进行了授课辅导。

  上午,武进军同志围绕“讲理想”、“敢担当”、“争实干”三个部分深刻阐述了主题教育活动的时代背景和意义,旁征博引,层层递进,对全办党员干部的思想觉悟和政治品格方面提出了明确要求和殷切希望。一是坚定理想信念。在政治上增强“四个意识”,做到“两个维护”,在思想上树立马克思主义的真理信仰、共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同理想,加强理论学习,重点学习习总书记关于机构编制工作的重要论述,在行动上坚决贯彻执行党中央的决策部署。二是敢于担当作为。借助改革的东风趁势而上,拿出“敢为天下先”的政治勇气,面对大是大非敢于亮剑,争做“李云龙式干部”,做无愧于时代、无愧于人民的党员干部。三是坚持真抓实干。深刻领会习总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示批示精神,在机构编制工作中注重基础性工作,加强工作衔接和团队合作,严谨细致、对标对本,狠抓落实,以真正的“实干”回报党中央的深情厚望。

  下午,姜兆义同志以《深刻把握“不忘初心、牢记使命”内涵,努力为建设国际化大都市提供体制机制保障》为题,对“不忘初心、牢记使命”的内涵进行了深入浅出的阐释,分别从我国在政治、经济、科技、军事和外交五个领域历史沿革的角度,阐明了主题教育开展的时代背景和特征,对全办党员干部在新时代、新形势下应承担的历史使命和责任提出了三点要求。一是反省自身能力,明确责任担当,加强对本职工作相关法律、法规的掌握,加深对同行业先进工作经验的了解,正确认识工作能力上的空白点和不足,不断创新机构编制工作方式方法,提高实干能力。二是抓住“学深圳、赶深圳”的契机,求真务实、埋头苦干,养成以专家的心态干事的工作思维,争创机构编制行业一流。三是利用“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的机会,读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义最新理论成果武装头脑,使理论水平得到飞跃提升,工作能力得到显著提高。

  全办党员干部认真学习领会党课内容,进一步提高了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想认识,统一思想、坚定信心,为下一步不折不扣将党中央、省委、市委决策部署落实落地,努力为建设国际化大都市提供体制机制保障,奠定了坚实的思想基础。                                                                     


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.