当前位置: 首页 > 工作动态 > 系统自身建设
市编办完善机制 强化落实 全面做好建议提案办理工作
发布日期:2017-12-06

    自独立运行以来,市编办始终高度重视建议、提案办理工作,作为是听取民意、改进作风、促进工作的重要途径,积极创新工作思路,以有效解决问题为出发点和落脚点,六项措施并举狠抓督查落实,获得了代表、委员的一致认可,并多次被评选为办理工作优秀单位。

    一是周密组织,强化责任落实。办主要领导高度重视办理工作,专题召开主任办公会议研究,确立了一把手亲自抓、分管领导具体抓、各处局室分工负责、承办人员专人办理的工作机制。

    二是完善制度,强化工作实效。建立建议、提案办理工作制度,对承领接办、按职责分办、调研协商、答复回访、督查考核、建档归卷等各个环节提出明确要求,并将办理情况纳入办内部考核,确保工作取得实效。

    三是严格程序,严控办理时限。严格按照登记、拟办、调研、面复、反馈办理程序进行办理,协办件由承办处室提出办理意见,交主要领导审阅后反馈。主办件按照发文流程,由主要领导签发编号后由分管领导带队,面复时交相关代表、委员。

    四是加强调研,强化办理质量。对承办的建议、提案,结合日常工作,列入机构编制调研事项,由责任处负责,深入相关部门、单位实地调研,认真听取各类不同意见,全面掌握真实情况,撰写答复意见。

    五是注重沟通,强化部门联动。采取电话联系、主动见面等形式,加强与代表、委员的沟通协商,将建议、提案的相关调研情况及处理意见及时向代表、委员做认真细致的答复和反馈。办理工作结束后,对情况有新的进展或变化的事项,及时向代表、委员反馈和通报。

    六是加强调度,全过程督查督办。实行销号制度,每周调度完成情况并在全办进行公示。对进展缓慢的及时进行提醒,督促加快办理,并对办理工程中遇到的困难及时向办领导反馈,请办领导协调解决。临近办理截止时,实行每日调度,每日通报,确保了办理工作按时完成。



联系地址:青岛市市南区东海西路7号   邮政编码:266071
青岛市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.