当前位置: 首页 > 工作动态 > 机构编制管理
平度市委编办“三个意识”科学控制和盘活机构编制资源
发布日期:2020-01-09

    为进一步强化机构编制管理,盘活机构编制资源,做到规范管理、科学管理,平度市委编办从控、管、评多方面入手,促进机构编制管理规范化、制度化,有效提升机构编制管理水平。

    一是强化总量意识,做好控编减编工作。将机构编制总量内调整作为调整的主要原则,严格控制新设机构,确因工作需要调整的,做到有建有撤,在机构总量内调剂设立;在严控机构总量的基础上,控好编制数量,确保编制控制在总数额以内,打破过去增职责就要编要人要机构的现象,用科学安排工作、合理调配人员等方式,全面提高工作效率,满足工作需求。

    二是强化创新意识,推进机构编制管理。在机编制管理上,做好“瘦身”与“强身”相结合,在今年的镇街行政管理体制改革中,从全市编制总量内,向乡镇(街道)调剂使用编制。结合简政放权、重心下移等工作要求,为乡镇所属事业单位增核事业编制358名,积极推进人员力量向基层一线倾斜,满足乡镇工作需要。

    三是强化纪律意识,抓好督查评估。健全机构编制监督检查机制,将机构编制监督检查与跟踪问效、综合评估等工作有机结合,加大对机构编制监督检查的力度,做到机构编制有调整就得有落实,避免调整流于形式。建立健全部门间协调配合约束机制,增强机构编制监督检查的时效性和威慑力,同时,加大对机构编制违规违纪行为的查处力度,坚决纠正违纪违规问题。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.