当前位置: 首页 > 工作动态 > 机构编制管理
市委编办聚焦“真考”“考准”“考实”强化事业单位绩效考核全链条监督检查
发布日期:2019-12-10

 

    为做好事业单位绩效考核工作,近日,市委编办印发《关于做好2019年度市本级事业单位绩效考核互评互审、交叉检查工作的通知》,聚焦“真考”“考准”“考实”,突出强化事业单位绩效考核全链条监督检查。

    一是建立事业单位绩效考核实施方案互评互审机制。各专业考核委员会采取交叉互评、逐条审核的方式,对其他专业考核委员会制定的考核实施方案进行审核,重点审核专业考核委员会组成、考核内容、考核实施程序、考核等次评定办法和相关保障措施等内容,审核通过的方可实施。

    二是建立实地考核交叉监督工作机制。由审核考核方案的专业考核委员会选派专人全程参与实地考核,重点对事业单位绩效考核的程序、内容、纪律等方面进行检查,对实地考核的规范性、客观性、公正性进行监督,切实杜绝考核“走过场”、程序不规范等问题。

    三是建立第三方评估检验工作机制。随机抽取一定比例的事业单位,委托第三方调查评估机构通过CATI系统(计算机辅助电话调查系统)和网络调查平台调查评价,对专业考核委员会提报的考核结果进行评估核验,确保考核结果能够有效反映社会评价。

 

 


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.