当前位置: 首页 > 工作动态 > 机构编制管理
胶州市编办“三结合”严格机构编制管理
发布日期:2018-01-08

    胶州市编办牢固树立机构编制“红线”意识,在严格管理上下功夫,充分认识和科学把握当前机构编制工作的新形势新特点,加强和创新机构编制管理。

    一、坚持“瘦身”和“健身”相结合,强化落实控编减编任务。控编减编是中央在新形势下对机构编制工作做出的重大部署,在严格落实控编减编工作方面,采取有效措施,确保总量不突破,同时,在编制安排上,坚持保重点、保民生、保基层,将编制资源更多地投向安全生产、食品药品、环境保护、医疗教育、社会保障等民生领域和基层一线,真正把好钢用在刀刃上。                       

    二、坚持严格管理与深化改革相结合,强化制度机制建设。坚持严字当头,严格执行财政供养人员只减不增的编制红线,规范编制动态管理模式,运用法治思维谋划工作,在核定职能、设立机构、人员编制方面严格按照规定,明确了机构编制管理程序和制度,健全完善用编计划管理制度,落实好实名制数据月报制度,为改革管理工作提供信息支撑。

    三、坚持盘活存量与创新管理相结合,强化机构编制评估和监督检查。不断提高机构编制评估工作的实效性,将评估结果作为推进行政管理体制改革、政府群团机构改革决策的重要参考;改进机构编制管理考核方式,强化日常绩效管理,突出重点任务落实、考核结果运用,促进提高机构编制工作整体水平。坚持惩防并举、预防为先的原则,推进违规违纪行为预防工作的制度化和常态化,加大违规违纪行为查处通报力度,强化刚性约束力。




联系地址:青岛市市南区东海西路7号   邮政编码:266071
青岛市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.