当前位置: 首页 > 工作动态 > 事业单位改革
市委编办认真贯彻落实党政机构改革要求 健全完善新成立新组建部门基本公共服务保障体系
发布日期:2019-12-09

 

    市委编办认真贯彻落实党政机构改革的要求,健全完善新成立新组建部门基本公共服务保障体系,提高基本公共服务保障水平,强化公益属性。

    一、健全完善退役军人服务体系。认真落实党中央“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的要求,在原市军队转业干部服务中心的基础上,组建了市退役军人服务中心,全面承担退役军人关系转接、档案移交、信访接待、职业教育和技能培训、帮扶援助、信息采集、生活补助、社会保险接续、宣传引导等工作。及时将市军队转业干部培训中心、市军队离休退休干部服务中心、市革命烈士纪念馆等13个事业单位划转市退役军人局管理,实现了退役军人服务机构的集中统一领导和管理。组建市军队离休退休干部活动中心,承担军队离休退休干部教育宣传、文化体育、公益服务等活动的组织开展和服务保障工作,进一步提升青岛市军队离休退休干部服务保障能力。

    二、健全完善民营经济服务体系。将市中小企业公共服务中心整建制划转市民营经济局管理,在市中小企业公共服务中心加挂市民营经济服务中心牌子,重点承担民营经济、中小企业公共服务平台网络综合协调、建设和运营管理以及全市政策通平台建设、运营和维护等工作,搭建民营经济(中小企业)信息数据、信用信息和融资服务平台,促进创新要素集聚,吸引高端人才。

    三、健全完善医疗保障服务体系。单独设立市医疗保障事业中心,所需编制全部从市社会保险事业中心调剂,对市南、市北、李沧三区实行垂管。市人社局和市医保局建立协调配合机制,面向群众直接提供经办服务的窗口仍然统一设置,建立信息交流平台,确保不因机构改革增加群众的办事难度,不让群众“多跑腿”。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.