当前位置: 首页 > 工作动态 > 事业单位改革
李沧区开展街道机构改革评估工作
发布日期:2019-11-22

    为巩固街道行政管理体制机构改革成果,切实推动各项工作落实,进一步做好规范“属地管理”工作,落实为基层减负要求,李沧区委编办对全区11个街道开展了机构改革评估调研工作。通过评估,掌握了街道机构编制总体运行状况,了解了基层的实际需求和矛盾,并采取多项措施加以解决,有力地巩固了改革成果。

    一、突出重点,精心组织。成立了专项评估工作组,针对街道行政体制改革、街道“三定”规定及规范“属地管理”工作要求,以职能履行为重点,确定评估内容,设计了指标体系及配套的评估表。通过评估,各街道均能认真履行“三定”规定,做到了机构运行正常、人员配备到位、职能履行到位、权力规范运行,规范“属地管理”工作运行情况总体良好。

    二、掌握实情,切实解决。在街道自评的基础上,通过现场座谈、实地查看、调阅资料等形式对每个街道进行现场评估,对街道在工作中遇到的问题和关注的事项进行梳理,并对街道机关及所属事业单位在履职方面等疑点难点问题进行逐项解答,切实帮助街道理顺职责,畅通与部门间的协调配合机制。对街道提出用编进人方面的问题,也都一一对接,并在后期工作中根据实际需要加以解决。

    三、多措并举,助推“属地管理”工作。对街道在评估中提出的规范“属地管理”相关清单事项职责划分、平台系统操作等疑难问题,区委编办采取多项措施加以落实。根据街道意见,对区40余项“属地管理”事项工作运行流程协调相关部门进行再次梳理细化,进一步明晰街道责任;联系“街呼区应”平台开发人员,对平台系统操作进行整理,形成图表式的操作书,便于实际操作;并将规范“属地管理”相关文件、清单事项等材料进行汇总整理,印刷成册,分送至各街道及相关部门,便于使用。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.