当前位置: 首页 > 工作动态 > 事业单位改革
青岛市调整完善救灾物资储备管理工作机制
发布日期:2019-11-13

    党政机构改革前,市级救灾物资储备仓库由市民政局所属事业单位市减灾备灾中心管理。党政机构改革后,由应急管理部门负责提出救灾物资的储备需求和动用决策,发展改革部门负责按权限组织实施市级救灾物资的收储、轮换和日常管理。因此,青岛市机构编制部门按要求对市级救灾物资储备管理工作机制进行了调整完善。一方面,会同市发展改革委等部门,到市救灾物资储备仓库驻地即墨区蓝村镇开展了实地调研,全面了解了当前救灾物资收储管理、动用和仓库管理机构人员配置等情况,另一方面,积极对接中央、省委和同等城市有关部门,全面了解救灾物资储备管理工作机制调整情况,在此基础上研究提出了市级救灾物资储备管理工作机制体制意见,将市级救灾物资储备仓库管理机构划转市发展改革委管理,具体承担市级救灾物资接收储运、救灾物资储备仓库管理维护职责,原由仓库管理机构承担的灾情信息统计和防灾减灾知识宣传职责由市应急管理局承担。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.