当前位置: 首页 > 工作动态 > 事业单位改革
我市编制实行法人治理结构公立医院、科研院所管理权责清单
发布日期:2017-12-25

    为进一步推进政事分开、管办分离,切实转变对公立医院、科研院所的管理方式,我市启动编制对实行法人治理结构公立医院、科研院所管理权责清单工作。

    一是进行梳理拟定。举办单位对照有关法律法规、本单位“三定”规定和《青岛市公立医院法人治理结构建设实施方案》《青岛市科研院所法人治理结构建设实施方案》等有关政策规定,编制对实行法人治理结构公立医院科研院所管理权责清单,征求相关部门意见后报市编办。二是集中审核。编办依据有关法律法规和政策规定等对举办单位报送的管理权责清单进行审核,征求相关部门意见后,将审核意见反馈举办单位。三是公布实施。举办单位根据编办审核意见进行修改完善后,将管理权责清单正式行文公布并报编办备案,编办将备案后的管理权责清单通过机构编制政务网站予以公开。

    通过编制管理权责清单,进一步落实法人自主权,激发其内生动力和内在活力,提高公益服务质量。

 



联系地址:青岛市市南区东海西路7号   邮政编码:266071
青岛市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.