当前位置: 首页 > 工作动态 > 行政体制改革
胶州市委编办全面提升乡镇街道机构效能
发布日期:2020-01-02

    胶州市委编办以提升群众获得感为导向,以民为本,全面提升乡镇街道机构效能,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    一是结合实际综合设置镇街内设机构。以“精简、效能、统一”为原则,以职能优化整合为思路,胶州市结合基层党务、退役军人安置、便民服务等工作任务重、责任重的实际,对镇街内设机构进行优化改革,综合设置内设机构及事业单位。因地制宜的设置了党建办公室、便民服务中心等机构,并在便民服务中心加挂退役军人服务站牌子,推动机构编制资源在服务民生、保障中心工作、支撑特色方面发挥更大效用。

    二是需求导向强化基层审批服务力量。胶州市所有镇街均设置便民服务中心(行政审批服务局),各村(社区)实现便民服务点全覆盖。以需求为导向下放审批权限,服务网点进村入社区,同时结合线上审批系统,实现便民服务事项审批立体化无缝衔接,村(居)民足不出户便可实现常用便民服务事项办理,确保民生事项实现最便捷办理。

    三是队伍下沉强化执法提升镇街治理能力。胶州市全面整合镇街条块力量,强化镇街跨领域综合执法力量和资源,探索镇街派驻队伍纳入镇街统一协调指挥,以乡镇和街道名义开展执法工作,逐步实现基层一支队伍管执法。通过细化岗位职责、优化人员配置、加强县乡对接,我市依托党建云帆平台,完善网格化治理,达到“人在格中走,事在网上做”的效果,真正把力量沉下去,把老百姓关注的事提上来。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.