当前位置: 首页 > 工作动态 > 行政体制改革
胶州市优化规划审批流程提升服务效能
发布日期:2018-01-09

    近期,胶州市持续推进“放管服”改革,深化政府职能转变,通过多项措施,不断优化规划审批流程,严格规划管理,为企业、群众提供高效优质服务。

    推行阳光审批,严格实行规划审批信息公开。将规划审批信息分别通过行政许可“窗口”、市行政执法平台、市规划局网站等平台及时进行公开。认真落实以加强窗口建设为平台实行的行政审批公示制度和首问负责制,进一步规范审批程序,完善审批方式,实行“阳光”审批。在胶州市网上审批系统和规划局网站公开了规划职责权限、审批依据、办理流程、审批期限、证书查询、业务手册、服务指南、申请表格、明白纸等, 并在行政审批规划局大厅窗口明显位置摆放明白纸、办理流程等材料,使建设单位能全面了解规划审批的相关事项,及时监督规划审批情况。

    实行并联审批,积极推进规划审批提速增效。对已有建设项目审批流程进行优化,开辟绿色通道、实行各科室并联审批,将建设用地规划许可与建设工程规划设计方案并联审批。在确保审批质量的前提下,不断压缩审批时限,快速推进建设项目规划审批工作,将工业项目建设用地规划许可证和建设工程规划许可证审批时限分别压缩为2个工作日和3个工作日。截至目前,报件总数达到600余件,接受窗口现场及来电咨询4000余次,现场踏勘100余次,并从源头梳理行政许可事项,精简流程,实现审批提速50%以上。

    增强服务意识,全面提升规划服务品质。牢固树立服务意识,加强工作调度、明确具体措施,尤其注重行政审批规划局大厅窗口的各项建设,始终严格落实一次性告知制和限时办结制,不断规范流程、提高效率,创优质服务质量。对符合规划要求、资料齐全的建设项目,第一时间受理、第一时间踏堪现场,明确办理期限;暂时因为资料欠缺或其他原因还不能报建的项目,办理人员认真解释、指导,发放《规划业务办理流程表》,争取让其在最短的时间达到报建规范的要求;对于已经受理录入规划信息系统的项目,窗口在承诺的期限内尽量缩短办理时间并及时通知服务对象,让报建单位第一时间拿到《建设用地规划许可证》等相关证件。



联系地址:青岛市市南区东海西路7号   邮政编码:266071
青岛市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.