当前位置: 首页 > 工作动态 > 行政体制改革
平度市行政审批局正式运行日 揭牌仪式隆重举行
发布日期:2017-12-27


    12月26日,省内首家行政审批局正式运行日揭牌仪式在平度市行政审批局隆重举行,市委常委、副市长王家新,省审改办主任冯静、省法制办副巡视员孙成文等领导应邀出席会议。

    市委常委、副市长王家新在致辞中对平度市行政审批局的正式运行表示热烈的祝贺,并提出了几点希望:一是希望平度市继续坚持率先走在前列的强烈意识,扛起山东省首家行政审批局的“改革先行者”重任;二是继续坚持高点定位的一流标准意识,打造高标准、可推广的行政审批平度样板;三是继续坚持以人民为中心的发展思想,让改革之所向,成为人民之所盼。改革无止境,征程新时代,要实现新作为、展现新气象、干出新业绩,向党和人民交出一份满意的行政审批改革答卷。

    省审改办冯静主任在致辞中指出,在全省上下兴起学习贯彻党的十九大精神热潮之际,平度市举行省内首家行政审批局挂牌运行仪式,意义十分重大。这是政府管理方式的重大创新,对于向纵深推进行政审批制度改革、打通服务群众的“最后一公里”具有重要意义。近年来,平度市坚持走在前列的目标定位,大胆探索、积极创新,围绕集中最广泛的行政许可权限、设置合理的审批管理和运行体系、实现短平快的审批流程和审批时限,打造精简、规范、高效、便民的行政审批管理体制,形成了“一个主体对外、一枚印章审批、一个平台服务”的改革布局,构建了审批、监管、执法相互协调、相互制约的新型行政运行体系,为全省推行相对集中行政许可权改革打造了平度样板!

    省法制办孙成文副巡视员、青岛编办梁滨主任分别将省政府和青岛市编委会的有关批复文件向平度市委书记张杰进行了递交。青岛市政管办主任陈立新和平度市政府市长李虎成将原审批专用章进行了封存。交接和封存仪式结束后,李虎成市长和行政审批局局长王永佐一起签发出首张盖有行政审批局印章的证照。

    揭牌仪式结束后,受邀出席的领导对行政审批局的审批窗口进行了参观考察。



联系地址:青岛市市南区东海西路7号   邮政编码:266071
青岛市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.