当前位置: 首页 > 工作动态 > 行政体制改革
市编委办批复崂山区街道管理体制设置方案
发布日期:2017-03-31


    近日,市编委办批复了崂山区编委提报的金家岭街道和中韩街道管理体制设置方案,就崂山区新设置的金家岭街道和中韩街道职责任务、机构设置、人员编制和领导职数等事宜作了明确规定。

    按照《青岛市政府关于调整中韩街道办事处行政区划的批复》精神,市编委办指导崂山区开展了区划调整相关工作。在职能配置上,按照街道功能定位,明确街道主要履行基层建设、社会治理、民生服务、产业服务、建设服务、财政保障六大版块的职能;在机构设置上,主要根据街道履行的职能,为两个街道分别设置5个行政内设机构和5个所属事业单位,机构设置力求精简高效,机构规格实行严格控制,避免借体制调整之机提高机构规格的情况发生;在编制核定上,主要采取内部挖潜、由崂山区内部自行调剂的方式解决;在领导职数配备上,严格按照机构编制管理有关规定执行,同时严控领导职数配备数量。本次崂山区街道管理体制调整,重点在推进职能转变,提升街道社会管理和公共服务水平上下功夫,重新明确街道在经济发展中的作用,建立定位准确、职权清晰、权责一致、分工合理、运转高效的基层政府职责体系和行政管理体制,为实现基层社会治理现代化提供体制机制保障。



联系地址:青岛市市南区东海西路7号   邮政编码:266071
青岛市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.