当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
市委编办完成机关党群组织选举工作
发布日期:2019-11-08

  近日,在市委市直机关工委的具体指导下,市委编办机关委员会和群团组织筹建工作小组严格按照选举程序选举产生了第一届机关党委、纪委和工会委员会、青工委、妇委会等群团组织,市委编办主任梁滨同志出席会议并讲话。

  梁滨同志指出,第一届机关党委、纪委和群团组织的成立,标志着我办机关党的建设和群团建设工作将翻开崭新的一页。在今后的工作中,机关党群组织要发挥好办领导班子的参谋助手作用,注重以党的建设带动群团建设,指导、带动全体党员共同推动办各项工作走向深入。

  对于下一步机关党群工作方向,梁滨同志要求:一要聚焦全面从严治党,推动机关党群工作再上新高度。不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”。建立机关党群工作规则,明确委员职责分工,完善制度体系,提升党群工作规范化水平。二要聚焦服务全市改革发展大局,推动机关党群工作再增新动能。促进机关党群工作与业务工作紧密融合,围绕“功能区体制机制改革创新”“事业单位改革”“市场配置促进”“机关党的建设”等重点课题,继续组织党员干部广泛开展“三述”,在全办形成浓厚氛围,提升谋划工作的高度、宽度、深度、精度。三要聚焦造就高素质干部队伍,推动机关党群工作再添新活力。认真落实好“三会一课”“主题党日”“理论中心组学习”等制度,指导带动群团组织积极开展健康向上的集体活动,主动帮助同志们解决生活和工作中的困难,发挥好监督作用,及时预防思想上、作风上、行动上出现的“细菌”“病毒”,不断增强全办的机体免疫力。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.