当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
市委编办举办青岛·安顺·陇南三市机构编制工作交流研讨班,搭建机构编制工作交流研讨新平台
发布日期:2019-11-01

  为进一步加强青岛、安顺、陇南三市机构编制部门的对口支援协作,增进三地在机构编制工作方面的交流沟通,10月21日至25日,市委编办组织举办了青岛·安顺·陇南三市机构编制工作交流研讨班,安顺、陇南两地市、县(区)两级党委编办有关领导和科室负责人共32人以及市委编办带班领导、各业务处室负责人8人参加了交流研讨,取得了良好效果。

  市委编办高度重视此次交流研讨班,办主要领导顶格协调,亲自调度,主持召开室务会议对交流研讨班的时间地点、参加人员、日程安排、费用预算等事项进行专题研究,逐一敲定各项工作细节,确定工作方案。开班式上,办主要领导致开班辞,介绍了市委编办近年来的特色工作,鼓励大家加强交流沟通,拓宽视野、开阔思路,共同促进能力提升。

  交流研讨环节,市委编办6个业务处室负责人向参会人员介绍了我市机构改革和机构编制工作的亮点和典型经验,安顺、陇南两市编办领导也介绍了各自的特色工作和好的经验做法。参会人员详细询问了有关典型经验的具体情况,并提出工作中遇到的困难和困惑,三市人员进行了深入坦诚的交流切磋,气氛热烈,沟通充分。

  交流研讨班还邀请市发改委有关领导介绍了我市经济社会发展情况,组织参会人员实地考察观摩了西海岸新区社会治理平台、军民融合平台、现代农业示范区和青岛财富管理金融综合改革试验区以及青岛蓝谷与海洋科学技术试点国家实验室等地,就有关体制机制进行了深入探讨,碰撞了火花,产生了共鸣,既提高了交流研讨效果,也有助于促进参会人员更深入地了解青岛、欣赏青岛、热爱青岛,更好地推介和宣传青岛。

  参会人员高度认可此次交流研讨班的举办效果,认为“工作细致、周到、热情”,“感受到青岛经济发展、社会治理、机构编制方面取得的成绩,增长了见识、开拓了视野”。对青岛市功能区管理体制、人才用编“蓄水池”、机构编制监督检查、事业单位创新管理模式、属地管理职责划分、综合执法改革等工作情况给予了高度评价。

  市委编办将以此为契机,持续推进与安顺、陇南两市对口支援交流协作,进一步拓宽合作领域,共同推动各项工作再上新台阶。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.