当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
全省经济发达镇行政管理体制改革专题培训班暨现场会在胶州举行
发布日期:2019-08-13

 

    8月8日至9日,全省经济发达镇行政管理体制改革专题培训班暨现场会在胶州举行。全省16市市委编办分管负责同志,30个经济发达镇所在县(市、区)党委编办主要负责同志和镇党委书记以及省司法厅、省财政厅、省人社厅、省住房城乡建设厅有关处室负责同志参加会议。省委组织部副部长、省委编办主任刘维寅出席会议并讲话,青岛市委常委、组织部部长边祥慧到会并致辞。

    边祥慧在致辞中表示,7月24日,中央全面深化改革委员会审议通过了上合示范区建设总体方案,要求青岛打造“一带一路”合作的新平台,进一步明确了青岛在国家开放大局中的战略定位。胶州历史悠久、商贸繁荣,在2019年全国县域经济百强中排名第12位,胶州市李哥庄镇2014年被确定为全省经济发达镇改革试点单位。试点以来,李哥庄镇着力在赋予部分县级管理权限、优化职能配置和机构设置、打造综合执法便民服务平台、创新人员编制管理、完善改革配套政策等方面进行大胆探索,取得了积极的成效。希望通过本次会议,大家相互交流与借鉴,共同提升工作业务水平。

    刘维寅在动员讲话中表示,本次会议旨在对经济发达镇行政管理体制改革进行再动员、再部署,抓好改革任务的落地见效。本次会议既是专题培训会,同时也是工作推进会,通过专家授课,研讨交流和实地观摩,大家要认真学习借鉴,对标先进、找准差距,扎实推进各项改革工作。下步各级各部门要不断推进经济发达镇行政管理体制改革再上新台阶,在加强党的领导、系统思维整合党建资源等方面狠抓落实,不断细化完善工作措施,凝聚起改革攻坚的强大合力,把改革的力度、发展的速度和基层的承受度有机结合起来,确保改革顺利推进。

    本次培训班邀请了中央编办、广东省委编办和江苏省委编办有关领导授课。培训期间,刘维寅等与会领导与培训班学员分别到中国中车以及李哥庄镇委党校、小窑社区、便民服务中心、市民中心等进行了实地观摩。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.