当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
重温入党初心 牢记使命担当 市委编办开展集体“政治生日”活动
发布日期:2019-07-02

  7月1日,为庆祝中国共产党成立98周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,市委编办为27名党员集体庆祝“政治生日”,认真开展“三看三问”,教育引导党员重温入党初心,牢记使命担当。市委市直机关工委宣传部部长李德星同志作现场指导。市委编办主任梁滨同志讲话,二级巡视员姜兆义同志主持。

  为组织好这次“政治生日”活动,机关党委提前筹备,建立党员“政治生日”册,精心为每位党员准备了入党志愿书复印件和“政治生日”贺卡。活动包括送“政治生日祝福”、老党员分享入党感悟、年轻党员谈入党体会、重温入党誓词等,活动环节紧密相扣,活动现场庄严而不失活泼。副主任武进军同志从“坚定理想信念”“坚持守土有责”“坚持苦干实干”三个方面分享入党感悟,并对年轻党员寄语期望和勉励。年轻党员代表王严、丁旺根据入党以来的学习工作情况,结合“三看三问”,谈体会感受,对照检视不足,明确努力方向。

  在送“政治生日祝福”环节,梁滨主任指出,“政治生日”是理想和信仰的抉择,纪念“政治生日”是对党的忠诚和信仰,是每一位党员对党的感激和感谢。要常筑信仰基石、常补精神之钙,始终保持在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党的政治自觉,把党放在至高位置,牢记身份、牢记使命、牢记责任,甘愿为党的事业奋斗一生,即使牺牲奉献也在所不惜、毫无怨言。要始终不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入,主动检视自我,以初心照现实,以使命照担当,看看平时忽略的过失,打扫身上的政治灰尘,不断增强政治免疫力。

  梁滨主任指出,机构编制部门是党的政治机关,作为编办的党员干部,要以高标准严格要求自己,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履职,永葆本色,为把青岛建设成开放、现代、活力、时尚的国际大都市做出更大贡献!


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.