当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
市委编办联合仰口路社区举办“绿色发展,节能先行”公益宣传活动
发布日期:2019-06-22

  为积极贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,引导社区广大居民牢固树立垃圾分类、循环利用和绿色环保理念,积极参与社区生活垃圾分类工作,6月21日上午市委编办与共建单位市南区湛山街道仰口路社区联合举办了以“绿色发展,节能先行”为主题的垃圾分类公益宣传活动,活动吸引了众多社区居民与行人的参与。

  本次宣传活动通过向参与居民及过往行人发放垃圾分类宣传手册、现场演示讲解垃圾分类投放等形式,普及厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾等四类垃圾的投放原则及对应垃圾桶颜色分类的相关知识。同时,为提高居民参与生活垃圾分类的积极性,此次活动向居民发放了厨余垃圾和其他垃圾的垃圾袋,引导居民从源头做好垃圾分类工作。参与活动的市民纷纷表示,以前虽然也接触过垃圾分类知识,但是很多情况下并未付诸行动,参加了今天的活动,对垃圾分类有了新的认识,而且现在新的垃圾桶已经配备到位,以后一定按照要求分类投放生活垃圾,支持垃圾分类。

  下一步市委编办、仰口路社区将继续按照党建共建工作部署,与辖区各区域化党建共建单位一道,共同打造“共抓基层党建、共育先进文化、共同服务群众、共建美好家园”的良好工作格局。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.