当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-06-12


  6月12日上午,市委编办召开全体党员干部会议,学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署,对市委编办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市委编办主任梁滨同志作动员讲话,市委第二指导组组长于宏伟同志出席会议并给予指导。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,具有重要意义。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握背后的“势”与“时”,通过主题教育,使党员干部的思想、能力、行动“跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要”,提高全党应对化解各种风险挑战的能力。

  会议强调,要贯彻落实守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,牢牢把握中央、省委、市委部署要求,立足“学深圳、赶深圳”,精兵强将攻山头,典型引路稳阵地,为15个攻势的顺利推进保驾护航。坚持围绕中心服务大局,找准体制机制漏洞和弊端,着力破解深层次矛盾和问题,持续巩固和深化机构改革的成果,确保改革红利最大限度得以释放。加大重点领域关键环节体制机制的改革创新力度,不断推进功能区体制机制创新、综合行政执法改革、审批服务便民体制等重点领域改革,破解制约发展的体制机制障碍。深化事业单位改革与监管,推动公益服务平衡充分发展,不断提高公益服务供给质量和水平。

  会议要求,要坚持高标准严要求,统筹推进主题教育各项工作。强化理论学习,重点学习习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示批示精神和关于机构改革和机构编制工作的重要论述等,做到入脑入心、知行合一。把正面教育和反面警示有机结合,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,激发动力,增强担当负责、主动作为的高度自觉。加强组织领导,成立主题教育领导小组,制定工作方案,细化工作措施,解决具体问题,加强全程督导,坚持领导干部带头,以上率下推进主题教育深入开展。

  市委第二指导组对市委编办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了六个方面的具体要求,即着力在强化政治担当上务求实效,着力在把牢正确方向上务求实效、着力在提升质量标准上务求实效、着力在力戒形式主义上务求实效、着力在突出领导带头上务求实效、着力在抓好工作统筹上务求实效。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.