当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
市委编办组织庆祝三八妇女节“守望生命”主题活动
发布日期:2019-03-11

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节,活跃妇女文化生活,鼓励妇女同志热爱健康,树立积极向上的生活观念,3月8日,市委编办组织“守望生命”主题活动,组织共建社区仰口路社区和办25名妇女同志们参观市急救中心,学习急救知识,感受救死扶伤的崇高精神和守候生命的责任意识。

  市急救中心工作人员为妇女同志们讲解了调度指挥中心如何通过线上线下配合组织实施急救指挥调度工作,专业救援设备的使用等,通过讲解,大家深刻理解了120急救工作的紧张、规范、专业以及担负的神圣使命。

  参观后,急救中心工作人员为妇女同志们进行了急救知识专题讲座,以生动的语言和实际操作讲授心肺复苏等急救基本知识,在讲解和示范过程中,大家积极互动,认真记录,解到了急救的重要性,掌握了烧伤烫伤、心肺复苏、气管异物等基本的急救常识和方法,既能保护自己,又能帮助别人,终生受益。

  通过本次活动,使妇女同志们认识到学会急救也是一份社会责任,当遇到紧急情况时,要勇于付出和担当,勇于伸手和向前,伸出援手,造福社会,创造生命的奇迹。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.