当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
第一书记牟陆军:将院里村果蔬产业做大
发布日期:2018-12-27

  12月14日至16日,青岛市编办派驻莱西市日庄镇院里村第一书记牟陆军携带梨、苹果、葡萄、西蓝花、地瓜等合作社种植的“院里缘”牌优质农产品参加了2018中国(青岛)国际品牌农产品博览会。相关产品受到消费者青睐,提前一天销售一空。其中秋月梨、奶油苹果、西瓜红红薯等产品引起了客商关注,目前,已有一家果蔬销售企业到村洽谈合作事宜。


  

       驻村以来,为切实贯彻落实党和国家乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,院里村第一书记牟陆军注重在加快提升村庄“造血”能力上下功夫,经过深入细致地调研,确定了发动农户抱团,运用现代企业管理运行模式,借助互联网、可追溯等手段打造优质果蔬品牌,通过提高产品附加值,促进集体和农户增收的产业发展方向。

  今年4月动员、带领村两委和党员群众代表组建了“青岛院里兴果果蔬专业合作社”;5月申请注册了“院里缘”果蔬品牌(所有权归村集体,目前已通过国家商标总局初审);9月选取当季秋月梨开展了品牌营销试点,将利润提高了80%以上,积累了产销经验;11月梨产品获得无公害农产品认证。

   

  

  

      对于刚刚结束的青岛农博会,社员们纷纷表示:村庄的品牌农产品第一次走出村庄参加大型展会就引起了消费者和客商的关注并得到好评,是事先没想到的,从此对于发展品牌优质农产品奔向致富路的信心更加坚定了。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.