当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
我市举办全市机构编制系统青年干部培训班
发布日期:2017-10-16

    为不断提升全市机构编制系统青年干部业务能力和综合素质,更好地发挥青年干部在机构编制管理服务及重点改革任务中的中坚作用,10月12日至13日,青岛市组织举办了全市机构编制系统青年干部培训班,来自市、区两级编委办的共70余名青年干部参加培训。市编委办副主任王青海同志出席开班仪式并作动员讲话。

    会议指出,自党的十八届三中全会以来,改革已成为机构编制部门工作的主线,机构编制部门承担的任务越来越重,对干部自身综合素质提出了越来越高的要求。青年干部要勤学会学、厚积薄发,持续提升自身业务知识水平;要善于思考、学以致用,不断提高干事创业的能力;要力戒推诿、敢于担当,保持严谨认真负责的态度;要心有所畏、不忘初心,坚守心中公平公正的秤。

    本次培训班主要结合实际业务工作需要,安排了“放管服”改革、行政管理体制改革、事业单位管理体制改革、内部管理制度创新以及公文写作等内容板块的培训。培训班上,各区市编委办结合工作实际进行了研讨发言,对机构编制工作创新发展提出了意见建议。王青海副主任在培训班小结时告诫各位青年干部要坚持“立志才能立业,吃苦才能吃香,有为才能有位”的思想,把工作岗位当做展示才华的舞台、成长进步的阶梯,在艰苦历练中成长成才。

    通过培训,广大青年干部进一步充分认识当前机构编制工作的新形势、新任务,纷纷表示将持续加强政治理论和业务知识学习,做到学做结合、学以致用,用攻坚克难的决心和敢于担当的勇气为全市机构编制工作再上新台阶作出应有的努力。



联系地址:青岛市市南区东海西路7号   邮政编码:266071
青岛市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.