当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
我市组织召开全市机构编制重点改革工作研讨推进会议
发布日期:2017-09-20

 

    9月19日,我市组织召开全市机构编制重点改革工作研讨推进会议,传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话、省第十一次党代会和省放管服改革研讨推进会议精神,总结交流今年以来工作开展情况,安排部署下一步重点工作任务。市编委办主任梁滨同志出席会议并讲话。市编委办副局以上领导同志及各处局室负责人、各区市编委办主要负责同志参加会议,并就“放管服改革”“行政体制改革”“事业单位改革和监管”“机构编制管理改革”四个专题进行了研讨交流。

    梁滨同志指出,中国共产党第十九次全国代表大会召开在即,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。机构编制各项工作要紧紧围绕十九大这个大局来谋划和推进,要从讲政治的高度,统一思想、提高站位,不断增强服务中心、服务大局能力。一要持续打赢放管服改革攻坚战。继续削减行政权力,进一步取消下放行政权力事项,深入推进“双随机一公开”监管,尽快实现行政执法事项随机抽查全覆盖,进一步改进和优化公共服务,着力打通“最后一公里”。二要扎实推进事业单位改革。稳妥推进生产经营类事业单位改革,深入推进法人治理结构建设。落实中小学校长职级制改革和特检机构改革。加强事业单位监管,继续深化事业单位绩效考核,督促事业单位提高运行效率。三要深入推进重点领域体制改革。积极推进大部门制改革、乡镇(街道)行政管理体制改革、综合执法体制改革、环保机构监测监察执法垂直管理制度改革等重点难点改革任务,敢于“涉险滩”“动奶酪”“触利益”。四要加强和创新机构编制管理。严控机构编制总量红线,深入挖潜创新,确保把现有机构编制资源效益发挥到极致,重点向教育、卫生、扶贫等重点民生领域和基层一线倾斜。

    梁滨同志要求,市区两级机构编制部门要统一思想,不断加强自身建设,助推各项工作任务的落实。一要全面从严抓好党的建设。要把党建工作和业务工作深度融合,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续抓好党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,努力把党建工作抓出特色、抓出成效,助力机构编制各项改革任务推进。二要强基固本抓好干部队伍建设。注重年轻干部培养,在急难险重任务中历练干部、在“涉险滩”“啃硬骨头”改革任务推进中发现干部,打造一支作风过硬素质优良的干部队伍。三要转换思路抓好创新突破。要按照省、市党代会的部署,进一步创新理念、创新思路、创新内容,聚焦经济社会发展的热点难点问题,通过改革创新,通过理顺体制机制,促进新旧动能转换。四要不折不扣抓好推进落实和跟踪问效。要坚定不移地推进改革攻坚,讲策略、讲方法,调动更广泛的资源,推动改革任务落实。要加强对改革工作的跟踪问效,加强督查调度,确保改革任务真正落实落细。

 

 

 


联系地址:青岛市市南区东海西路7号   邮政编码:266071
青岛市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.