当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
我市召开公立医院科研院所法人治理结构建设工作会议 加快推进事业单位法人治理结构建设工作
发布日期:2017-07-19

 

 

    7月18 日,全市公立医院科研院所法人治理结构建设工作会议在市级机关会议中心召开。会议传达了全省公立医院科研院所法人治理结构建设工作会议精神,对全市公立医院、科研院所法人治理结构建设工作进行动员部署。市委常委、副市长王鲁明出席会议并讲话。

    会议指出,推进公立医院科研院所法人治理结构建设,是落实中央全面深化改革这一治国理政战略思想和市十二次党代会“全面深化改革,激发体制机制活力”要求的重要行动,是我市推进事业单位综合改革的“破冰之举”,是我市深化医药卫生体制改革和科技创新体制改革的重要内容,对于推动全市卫生健康和科技事业更好更快发展,不断满足群众日益增长的卫生与健康需求,激发和提升科技创新活力具有重要意义。

    会议强调,建立法人治理结构,要切实加强党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保各项工作始终在各级党委的领导下进行,确保改革的正确方向和稳妥推进。各项工作要始终坚持把“有利于卫生科技事业的发展壮大,有利于增强医院科研院所的内生动力和发展活力,有利于提高公益服务的质量和水平”三个有利于的原则放在突出位置。

    会议要求,各级各有关部门要切实提高对公立医院科研院所法人治理结构建设工作重要意义的认识,准确把握工作重点和关键环节,主动作为、勇于担当、敢于创新,密切协作,积极稳妥推进各项改革任务圆满完成。

 


联系地址:青岛市市南区东海西路7号   邮政编码:266071
青岛市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.