当前位置: 首页 > 编制常识
行政审批事项清单
发布日期:2015-08-11

  指按照依法设定、科学分类、统一规范、动态管理和信息公开的要求,对行政机关(包括有行政审批权的其他组织)实施的行政审批事项进行全面清理规范,并按项目编码、审批部门、项目名称、设定依据、审批对象、运行流程等内容制作的制式表格。“行政审批事项清单”有时也称“行政审批事项目录”。以清单(目录)形式将行政审批事项向社会公众公布,接受社会监督,清单(目录)之外一律不得实施行政审批。行政审批事项调整变化,必须严格按照法定程序进行,并且要同步调整行政审批事项清单(目录)。实行行政审批事项清单(目录)制度,对于规范行政审批行为,保障和监督行政机关有效实施行政管理,促进依法行政和服务型政府建设具有重要意义。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号   邮政编码:266071
青岛市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.