今天是
首页>工作动态>工作动态>行政体制改革
城阳区委编办“三个落实” 推进局队执法效能升级
发布日期:2022-05-30

近年来,城阳区不断深化综合行政执法改革,重视“三定”规定和实际工作相结合,不断规范执法和创新执法模式,通过“三个落实”,规范局队协调配合机制,统筹推进局队执法效能提质升级。

一是落实目标考核。城阳区目前有7支执法队伍,各执法队伍的主管部门机关(局机关)分别将各领域执法工作进行量化,统一纳入对执法机构的年度工作考核范围,并由局机关出台考核细则,明确执法考核指标,以执法工作完成情况作为执法机构主要考核内容。局机关根据考核情况变动综合判断执法工作完成效果,合理确定完成目标,形成正向激励效果,持续提高执法质量效能。

二是落实职责分工。局机关以推进职能优化、查管结合、协同高效为着力点,明确“局-队”联动机制,厘清科、所、队工作职责及事权分工,建立起“职责明确、事权清晰、衔接流畅”的监管执法机制。同时,在具体执法中,坚持“宁肯往前一步,不怕职责交叉”的理念,协同一致、紧密配合,高质量完成各项执法任务。

三是落实执法保障。局机关明确牵头执法工作科室,做好日常执法指导工作。其他职能科室参与执法体系建设、队伍建设、应急、宣传、廉洁执法、信息化建设等工作,为执法队伍做好全方位保障。局机关重点强化执法队伍人员配备、软硬件建设、业务培训、执法规范化等方面的工作,统筹做好执法保障,全面促进执法工作水平提升。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.