今天是
首页>工作动态>工作动态>系统自身建设
市委编办开展信访专题培训  提升干部作风能力
发布日期:2022-07-01

根据市委“作风能力提升年”活动部署,为规范机构编制信访举报受办工作,提高信访处置工作效率和质量,市委编办邀请市信访局接访工作有关负责同志开展了信访工作专题辅导培训。

培训围绕当前信访热点难点和科学处置的经验规则,从我市信访基本情况、贯彻落实《信访工作条例》、信访工作经验启示等方面,结合多年来从事一线信访工作的经验体会,采取“以案说法”的形式,系统讲授了信访受办、接待流程、处理应对程序、矛盾问题化解以及现场处置等具体问题,点明了做好机构编制信访工作的注意事项。培训强调做好信访工作必须做到思想重视,站稳群众立场,提高处置信访稳定的自觉性;聚焦“事要解决”,提升能力,勇于实践,不断总结科学方式方法;综合施策,及时解释疏导化解,做好舆情应对。

培训要求全办党员干部结合前期印发的《市委编办信访情况处置预案》和业务工作实际,持续改进作风,注意工作方法,正确协调处置化解信访事项,引导群众依法理性表达诉求,共同营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,创造和谐稳定的改革发展环境。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.