今天是
首页>工作动态>工作动态>系统自身建设
即墨区委编办强化“三条主线” 助推作风能力“双提升”
发布日期:2022-05-31

今年以来,为贯彻落实省委大力倡树“严真细实快”作风和市委、区委“作风能力提升年”活动部署安排,青岛市即墨区委编办闻令而行、迅速响应,坚持在疫情防控一线锤炼干部作风、在改革攻坚大局中提高干部能力,号召党员干部保持“事争一流、唯旗是夺”的进取意识,以作风能力大改进助推服务保障水平大提升。

一是强化目标导向,谋篇布局促发展。召开“作风能力提升年”活动动员大会,组织各科室负责人及年轻干部,聚集巩固深化事业单位改革成果、加强职能运行监管、统筹优化机构编制资源配置等重点工作任务,围绕“转作风、定目标、谋新篇”作表态发言;学习贯彻全国编办主任会议及全省机构编制工作会议精神,聚焦省委“十大创新”部署要求,围绕人才引育、营商环境、民生改善等重点领域,找准机构编制工作切入点、发力点,亮目标、谈思路、列措施,推动机构编制工作提标、提质、提效。

二是强化担当作为,疫情防控担使命。深入开展“党群同心·共建家园”“社区一线党旗红”主题实践活动,将疫情防控工作作为“作风能力提升年”活动的首场硬仗、作为考察识别干部担当作为意识的一线战场,组建区委编办疫情防控党员先锋突击队,将全体党员干部分成2个志愿分队,由班子成员带队,主动对接共建社区、包联村庄协助开展疫情防控工作。针对共建社区人手紧张的情况,组织党员干部深入居民小区开展封控单元夜间值守、核酸检测等工作,获得社区群众的一致理解和认可;及时了解包联村庄困难,为3个村庄送去酒精、口罩等,有效化解村庄疫情防控物资短缺难题。

三是强化改革攻坚,项目推进抓落实。研究制定2022年机构编制工作要点,以科室为单位分解年度重点任务,将目标任务层层分解、责任压实到个人;加大重点工作督查督办力度,实行“挂牌销号”清单管理,推行工作项目化、项目清单化、清单责任化。围绕功能区体制机制改革、中小学编制管理等年度重点调研课题,结合全区“千名干部联企业·万名党员联群众”活动,组织开展走进基层、走进群众、走进企业、走进服务对象“四进”专题调研,深挖机构编制服务保障全区经济社会发展方面存在的问题短板,为全区项目建设、城市更新、改革创新等“五条战线”提供有力的体制机制保障。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.