今天是
首页>工作动态>工作动态>系统自身建设
市委编办举办“牢记嘱托跟党走•青春建功新时代”主题沙龙活动
发布日期:2022-05-31

为持续深入开展“作风能力提升年”活动、“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动,结合“牢记嘱托·建功有我”大讨论,5月31日下午,市委编办举办“牢记嘱托跟党走·青春建功新时代”为主题的第二期青年沙龙活动,办领导班子成员出席活动,市委“作风能力提升年”活动第二巡回督导组和市委市直机关工委有关同志莅临指导。

活动以争做“五个模范”为主线,以作风能力提升为出发点,以解决实际工作中的痛点难点为落脚点,突出“三个对照”,引导青年干部加快转作风、强能力、抓落实,推动机构编制工作创新增效。

活动现场,第一个环节采取集体诵读的形式,带领全体人员重温习近平总书记对新时代青年的殷殷嘱托,重温习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,重温习近平总书记对机构编制工作的重要论述;第二个环节采取知识竞赛的形式,检验青年干部深入学习贯彻总书记建团百年讲话精神和机构编制业务知识水平;第三个环节采取主题研讨的形式,重点围绕贯彻落实十三次党代会精神,解决群众急难愁盼问题,就“破解供需矛盾,盘活编制资源”“机关运行标准化”“机构编制评估”三个主题,使用思维导图的方式,按照“提出问题-分析原因-探索对策路径”的解题思路,在互相协作、团队攻坚中分享体会,交流认识,碰撞思路,提升能力。

大家纷纷表示,此次活动是青年同志团体协作,精进本领,提升能力的展示平台,也是“人人都是发展环境,个个都是开放形象”的生动写真,更是“牢记嘱托·建功有我”大讨论的具体实践。下一步,将紧紧围绕全办中心工作,牢记职责使命,展现青春担当,为全办重点工作任务推进作出应有贡献。





联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.