今天是
首页>工作动态>工作动态>图片新闻
市委编办组织召开区(市)编办主任会议
发布日期:2023-05-18

5月17日,市委编办组织召开区(市)编办主任会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,传达学习党的二十届二中全会关于深化党和国家机构改革有关精神,传达学习全国编办主任会议、省委编委第二次会议、全省机构编制工作会议和市委编委第二次会议精神,总结2022年工作,部署2023年重点工作任务。

会议指出,2022年,在市委、市委编委的正确领导下,全市机构编制系统认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,紧扣全市中心工作,持续深化重点领域和关键环节改革,创新挖潜机构编制资源,加大统筹调配力度,推动机构编制工作取得新进展、新成效,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市提供了坚实保障。

会议强调,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是深化党和国家机构改革的关键之年。做好新时代机构编制工作,要坚持紧紧围绕中心、主动服务大局,聚焦全市中心工作,找准服务保障高质量发展的切入点着力点,持续优化机构编制管理流程,科学高效配置机构编制资源,切实发挥机构编制政治资源、执政资源效能;聚焦以人民为中心,坚持以机构编制赋能群众美好生活,不断完善为民谋利、为民办事、为民解忧的体制机制,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,推动解决群众“急难愁盼”民生热点问题,使改革发展成果更多惠及人民群众;聚焦提升城市能级,重点在优化营商环境、产业集聚、招商引资、城市管理、科技创新、数字青岛建设等重点领域,推出深层次改革创新举措,不断加大服务保障人才强青战略工作力度,充分发挥好机构编制服务保障效能,为经济社会高质量发展注入强劲动能;聚焦高效益保障,牢牢把握“严控总量、从严从紧”要求,树牢过紧日子思想,严格管理、保证刚需,加强对承担全市重点任务部门的服务保障力度,着力提供高效、高质、高能级的机构编制供给,全方位提升机构编制服务保障水平。

会上,各区(市)编办介绍了2023年工作打算、优化营商环境方面特色做法和意见建议,与会人员进行了座谈交流。



联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.