今天是
首页>工作动态>工作动态>图片新闻
市委编办召开“作风能力提升年”活动动员部署会议
发布日期:2022-03-04

  3月4日上午,市委编办召开“作风能力提升年”活动动员部署会议,学习贯彻全市动员大会精神,就全办深入开展活动进行动员部署。全体干部参加会议,市委编办主任张毅作动员讲话。

  会议认为,在全年工作开局之际,市委专门召开全市“作风能力提升年”活动动员大会,发出了开局抓作风、聚力谋发展的强烈信号,宣示了刀刃向内、自我革命的坚定态度,树立了勇争一流、走在前列的鲜明导向,政治站位非常高,时机把握非常准,活动安排非常实,为推进全市全年各项工作吹响了“冲锋号”,必将有力推动全市经济社会高质量发展。

  会议指出,要充分认清重要意义,增强作风能力提升的责任感紧迫感,迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来。要准确把握目标要求,结合机构编制工作实际抓好筹划、部署、推进、落实等各个步骤环节。要认真做好“结合”文章,把活动开展同推动中心工作、推动队伍建设结合起来,用活动促工作、提作风、强能力,坚决防止“两张皮”。

  会议强调,要牢固树立第一标准,在“凡事讲政治”上作表率,坚决拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”。要心中厚植为民情怀,在“谋事为群众”上见行动,深化“我为群众办实事”实践活动,结合开展民生领域重点难点问题大清理,全力破除群众急难愁盼问题背后的体制机制障碍。要担当作为狠抓落实,在“干事重实效”上使长劲,聚焦服务城市建设和城市更新、实体经济和招商引资等全市中心工作,按照职能分工全程盯紧、“挂牌督办”,推动项目快推进、目标快完成。要矢志不移改革攻坚,在“成事争一流”上立标杆,每一项工作都要说了算、定了干,干就干成、干就干好,切实打磨出全市叫得响的改革样板、制度成果。要坚持问题导向,在破解难题中锤炼作风提升能力,努力推动重点领域区域体制机制改革、深化事业单位改革、加强职能运行监管、统筹优化机构编制资源配置、加强机构编制法治化建设等方面实现新突破,取得新成效,为奋力开启青岛改革发展新篇章提供坚实的体制机制保障。

  会议强调,要强化组织领导,压实责任分工,全员发动,全员覆盖,不漏一人;要坚持创先争优,完善办内“人单合一”考核机制,“赛马”“相马”“亮单”“赛单”,激发全办干事创业热情;要加强考核督导,坚持奖惩激励机制,树立“奖惩并举、激励担当”的鲜明导向。要加强宣传引导,讲好编办故事,树好编办形象,提升“精编通政”的品牌知名度、影响力。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.