今天是
首页>工作动态>工作动态>图片新闻
市委编办召开“接地气 办实事 一线体悟”成果交流会
发布日期:2021-11-24

 

     为增强干部宗旨意识、转变工作作风,提升业务素养,推动“我为群众办实事”走深走实,11月23日,市委编办召开 “接地气 办实事 一线体悟”成果交流会,市委编办主任逯鹰同志主持会议并进行了讲评,市委党史学习教育第二巡回指导组步俊副组长到会指导。

 

     

    会议首先由基层治理场景工作队、政府流程再造场景工作队、社区服务工作队、镇村服务工作队共四个工作队的队长作总结汇报,介绍各自工作队到一线体悟的场景、内容和具体形式。之后由四名年轻同志代表作交流发言,交流个人到一线体悟的感想和收获。前期,市委编办制定了“接地气办实事 一线体悟”实施方案,全办分成基层治理场景工作队、政府流程再造场景工作队、社区服务工作队、镇村服务工作队共四个工作队进行体悟,并在全办会议上作了动员部署。从7月份开始,各工作队分别赴西海岸新区、城阳区和胶州市、八大湖和湛山街道及相关社区、即墨区田横镇等开展“一线体悟”,通过各种形式到基层单位,到工作一线,到所联系的镇街、村庄、社区,进行现场体悟,到社区便民服务窗口、网格化治理、综合执法等场景体验,“同吃、同住、同劳动”,帮助解决实际困难,共组织“一线体悟”50余人次,平均每人30个小时左右。

 

   

    逯鹰同志强调,下一步要加快做好活动成果的固化和延展,一是持续推进作风建设,建立长效机制,每年有计划地组织开展类似的活动,同时和日常的调查研究相结合,持续推进作风建设,增强为民服务情怀。二是持续推进能力建设,从问题着眼,从短板着力,加强对基层机构编制工作的靠前服务,带动基层社会治理能力提升。同时,采取工作专班等多种形式,利用“一线体悟”等各种活动,加强跨处室干部的沟通,相互学习、增进了解,业务上交流、思想上交融、感情上交心,提升干部综合素质和协同作战能力。三是持续推进政策落地,继续了解有关政策在基层落实情况,发现问题、分析原因、找准症结,发现典型、总结推广、扩大成效,提升制定政策的科学化水平。同时,要持续推进政策在基层的落地见效,打通“最后一公里”,切实增强百姓群众的获得感。

 


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.