今天是
首页>工作动态>工作动态>事业单位改革
办好建议提案  促进质效提升
发布日期:2022-05-23

    市委编办事业处党支部认真学习贯彻习近平总书记关于建议提案工作的重要指示批示精神,牢固树立人民公仆意识,倾听人民意见和建议,把建议提案办理作为“作风能力提升年”活动的重要内容,努力将代表委员的真知灼见转化为具体政策和工作举措,为打造“活力海洋之都、精彩宜人之都”提供体制机制保障。

一是深入沟通协商,全面研析检视。把建议提案办理作为密切联系群众、拓宽了解社情民意的重要渠道,结合常态化疫情防控要求,建立与代表、委员网上沟通通道,作为调研交流、政策解读、反馈进展的重要途径,加强与主办、会办单位的沟通,广泛凝聚共识。全面研析牵头办理的8件建议提案,聚焦建议提案较集中的义务教育、医疗健康、知识产权、市场服务等领域,全面复盘当前工作,找准切入点,推动与业务工作深度融合。

二是集中力量攻坚,提高办理质效。把建议提案办理作为锤炼过硬干部队伍的有力抓手,将反映较为集中的、群众普遍关注的、市场主体反映强烈的建议提案,作为攻坚重点,集中处室全体力量重点研究,重点办理,重点跟踪,以点带面推动办理工作整体水平提升。发挥支部同志参与提案审核的工作优势,为党支部全体同志专题授课,提升承办人员业务能力。

三是聚焦中心任务,深化成果运用。坚持“办好一个重点件、剖析一个方面问题、提升一个领域工作”的总体思路,以点带面促进工作质效全面提升。如,针对调整中小学教师编制的问题,结合新一轮核编工作,会同市教育局等部门制定印发《关于加强中小学教职工编制管理的通知》,健全与教育事业相适应的中小学教职工编制核定机制,规范编制管理,推动全面达标,让建议提案办理取得实实在在的成效。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.