今天是
首页>工作动态>工作动态>事业单位改革
健全学前教育研究工作体系 助力教育事业健康发展
发布日期:2022-04-01

 

    机构编制部门将推进公益服务均等化作为完善事业单位体制机制的工作重心。结合“作风能力提升年”深化“我为群众办实事”实践活动,通过基础教育领域专项调研,补短板、强弱项,强化学前教育研究职责,健全完善工作体制机制,为提升全市学前教育研究水平提供机构编制保障。

    一是完善职责体系。突出学前教育在基础教育中的作用,强化了学前教育领域保育、教育科研职责,完善基础教学研究、课程建设等职责体系。二是强化研究力量。在事业编制总量内,统筹调配学前教育教研资源,负责我市学前教育研究工作,充实强化了学前教育力量。三是优化工作机制。在市教育科学研究院调整设置市学前教育研究中心,健全学前教育研究工作体系,在学前教育研究领域形成职责清晰、协调一致的工作格局。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.