今天是
首页>工作动态>工作动态>审批服务便民化
市委编办组织编制功能区职能目录 推动改革成效巩固提升
发布日期:2021-03-19

 

    为贯彻落实省清理规范开发区管理机构推动体制机制改革创新有关要求,推动功能区高质量发展,市委编办于3月12日召开编制功能区职能目录工作会议,青岛高新区、青岛蓝谷核心区等5个列入实施范围的功能区和城阳区、即墨区等相关区市党委编办有关负责同志参加会议。市委编办二级巡视员武进军到会并讲话。

    根据省有关要求,功能区应将优化营商环境作为首要任务,集中精力抓好招商引资、经济发展、企业服务等主责主业,加强经济管理职能,剥离社会事务管理职能和开发运营职能,制定济管理职能目录、剥离社会事务管理职能目录、剥离开发运营职能目录。此次列入实施范围的各功能区,依据体制机制改革创新试点实施方案,结合改革进展情况,编制职能目录,特别对相关的安全生产、应急管理等职能压实责任主体,确保无缝衔接。武主任在讲话中要求,各功能区扎实做好功能区改革“后半篇”文章,推动改革成效巩固提升。一是强化功能区管委会责任意识,确保各项任务按照时间节点有序快速推进,通过编制功能区职能目录,进一步梳理功能区工作职责,厘清功能区职能定位。二是加强功能区管委会和属地政府的协调配合,理顺职责关系,确保开展工作的合法性、规范性和有效性。三是巩固功能区体制机制改革成果,明确功能区管委会职责任务,提升各工作机构履职尽责水平,实现功能区“回归本位”“瘦身强体”“轻装上阵”的改革初衷,不断释放改革红利,增强发展动能。


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.