今天是
首页>工作动态>工作动态>机构编制管理
李沧区委编办“四强化、四确保” 启动机构职能运行情况调研
发布日期:2022-06-21

为巩固拓展党政机构改革成果,优化完善机构职能体系,更好服务保障全区经济社会发展,李沧区委编办会同区委组织部、区人社局、区财政局等部门在全区启动了机关事业单位职能运行情况调研工作

一是强化组织领导,确保高站位谋划。区委编委领导高度重视,成立区机关事业单位职能运行情况调研工作领导小组,由区委常委、区委组织部部长担任组长,区委组织部副部长、区委编办主任和副主任、区人社局副局长为副组长,并下设4个调研组,由领导小组副组长担任各调研组组长。调研组成员由从区委办公室、区委组织部、区委编办、区人社局、区政府办公室等成员单位抽调的业务骨干组成。

二是强化方案制定,确保高标准设计。科学制定调研指标体系,涵盖职能配置、内部机构设置及运行、编制核定及人员配备、内部工作机制运行、外部协作配合机制建立和运行、履行职责及成效评估等8个方面内容,并设计制作部门(单位)机构职能和人员编制情况统计表、座谈提纲、调查问卷、部门自评报告模板、调研报告模板等配套材料,形成了区机关事业单位职能运行工作方案,力求事项全面、科学合理。

三是强化培训指导,确保高质量推进。为推动调研工作有序开展,组织区委办公室、区委组织部、区政府办公室、区人社局等调研工作领导小组成员单位及区综合执法局、区教体局等重点调研部门30余人,召开调研培训会议。采取解读方案、现场问答等形式,进行解疑答惑,使参会人员切实掌握调研目的意义、工作流程,熟悉表格填写要点、注意事项等。

四是强化工作联系,确保高效率实施。区委组织部、区委编办、区人力资源社会保障局联合印发《关于开展机关事业单位职能运行情况调研的通知》,并建立联络员制度,各单位明确一名分管领导和具体业务负责人。针对各单位在自查自评阶段中遇到的问题,调研组均及时进行解答指导,保障调研工作高效开展


联系地址:青岛市市南区东海西路7号 邮政编码:266071 鲁ICP备05038584号
中共青岛市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
Copyright © 2010-2011 bb.qingdao.gov.cn. All Rights Reserved.